Ho scoperto un frosting molto semplice
da fare e molto goloso (qui la fonte). Dovevo assolutamente provarlo!!!!!
Devo dire che la cosa che mi ha attirato
di più è che non c’è aggiunta di zucchero, burro e cioccolato infatti sono gli
unici due ingredienti J
Va preparato la sera prima e
sinceramente l’aspetto, una volta sciolti gli ingredienti è tutt’altro che
invitante. Ma una volta montato con la frusta si compie la magia!!!! E’
fantastico … buonissimo, fresco … ma delicato.
Consiglio di consumarlo subito e mi
raccomando: non mettetelo in frigorifero dopo aver decorato le cupcakes perché
si solidifica!
(dosi per 12 cupcakes)
IMPASTO
(1 cup) 120 gr farina
(1/2 cup) 120 gr zucchero di canna
(1 stick) 120 gr burro ammorbidito leggermente salato
2 uova a temperatura ambiente
80 gr cioccolato fondente
(1/4 cup) 20 gr cacao amaro
estratto di vaniglia
(2 tsp) 10 gr lievito
CREMA AL BURRO AL CIOCCOLATO BIANCO
(1 cup) 220 gr burro
(1 cup - gocce di cioccolato bianco -) 170 gr cioccolato
bianco
Preparare la crema al burro la sera
precedente.
Sciogliere a bagnomaria il burro e il
cioccolato bianco. Lasciar solidificare in frigorifero per una notte intera.
Preriscaldare il forno a 180°.
Sciogliere al microonde o bagnomaria il
cioccolato fondente e portarlo a temperatura ambiente.
Preparare gli ingredienti secchi
(farina, lievito e cacao) mettendoli da parte. Far andare il burro nel mixer
per circa 2-3 minuti finché non diventa cremoso. Aggiungere lo zucchero e montare
ancora fino a quando il composto non risulta ben amalgamato. Aggiungere quindi le
uova, una per volta e la vaniglia. Unire quindi il cioccolato fondente e per
finire gli ingredienti secchi.
Versare il contenuto nei pirottini
riempiendoli un po’ meno di 2/3.
Infornare e CUOCERE A 180° per circa 18
MINUTI.
Sfornare le cupcakes e lasciarle
raffreddare.
Vi consiglio di completare le tortine con la crema al burro poco prima di
servirle da un lato per apprezzarne meglio la sofficità e dall’altro anche la
temperatura fresca che dà quasi la sensazione di gustare un semifreddo J
Quando siete pronte togliete dal frigo
la crema preparata la sera prima e lasciarla a temperatura ambiente per qualche
minuto finché non si sarà leggermente ammorbidita (quel tanto che basta per
lavorarla con l frusta), metterla nel mixer e montarla con la frusta per
qualche minuto. Decorare con la sac a poche e (opzionale) una ciliegina da
cocktail.
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